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Top articles

  • Examen pratique du 14 et 21/01/2015

    24 janvier 2015

    Bonjour, beaucoup de stress durant ces 2 semaines....On passe les examens pratiques.... Carmen ouvre le bal avec ses pâtes aux scampis et au safran Laeticia avec ses raviloes aux langoustines et curry Thomas avec ses tagliatelles aux écrevices Anne-Marie...

  • 04/02/2015

    10 février 2015

    On commence les festivités par une pâte à frire Ingrédients : 700g de farine 1 filet d'huile 4dl de bière (le reste pour se désaltérer. :) 50g de sucre ( on ajoute du sucre pour les fritures sucrées) 1 pincée de sel 6 dl d'eau 8 oeufs Procédé: Dans un...

  • 02/10/2014

    01 octobre 2014 ( #art culinaire, #cuisine )

    Amis culinaires BONSOIR...! Pour commencer un potage Pierre Le Grand : Ingrédients 1.5 Kg de céleri rave 300g de blanc de poirreaux 500g d'oignons 1 kg de pomme de terre 50g de beurre 5L. d'eau cube de bouillon de poule, sel poivre Procédé: Faire suer...

  • 10/12/2014

    16 décembre 2014

    Amis culinaires Bonsoir!!!!! Le pain est préparé aux olives. Pour commencer un potage de potiron aux épices Ingrédients: 800g de potiron 1 piment rouge 1 oignon 1 gousse d'ail 1.5 L de bouillon de volaille 1 bouquet garni Crème épicée : 150g de crème...

  • 15/10/2014

    18 octobre 2014 ( #art culinaire, #cuisine )

    Encore un excellent menu ce soir... Pour commencer une crème de tomate : Ingrédients: 150g de Roux 500g d'oignons 300g de blanc de poireaux 300g de carottes 3L de fond de volaille 100g de concentré de tomate Procédé: Faire suer les legumes, ajouter l'eau...

  • 22/10/2014

    23 octobre 2014

    Amis culinaires BONSOIR!!!!!! Toujours des préparations de folies à faire frétiller les papilles.... Un potage de chicons et potiron Ingrédients: 50g de beurre 2 oignons 4 tomates 4 chicons 800g de potiron 1L de fond 1/2 citron 2dL de crème 50g de gruyère...

  • 03/12/2014

    16 décembre 2014

    Toujours de bonnes préparations ce soir.... au menu pour commencer... Nage de grenouille à la crème de poireaux: Ingrédients: 400g de cuisse de grenouille 3 poireaux 2 carottes 1 courgette 1 oignon 1 bouquet garni 3dl de crème fraiche 1 dl vin blanc 1L...

  • 08/10/2014

    08 octobre 2014 ( #art culinaire, #cuisine )

    Amis culinaires bonsoir!!!!! Aujourd'hui beaucoup de préparatifs à faire saliver la Terre entière : Pour commencer, un pain aux graines de pavot : Ingrédients: 1kg de farine 60 cl d'eau 42 g de levure du boulanger 17 g de sel graines de pavot Procédé:...

  • 26/11/2014

    26 novembre 2014

    Voici le planing du jour... Une crème de boursin avec des croquettes de crevettes et pâté de gibier avec sa confiture d'oignons Pour la crème boursin : Ingrédients: 5l de fond de volaille 200g de roux 5dl de crème 1 boursin ail et fines herbes 400g de...

  • 19/11/2014

    17 novembre 2014

    Pour commencer un soupe de volaille au curry et aux croutons Ingrédients: 1 bon poulet 300g de jambon cuit 4 carottes 1 céleri branche 4 oignons 3 L de fond de volaile 1 bouquet garni + clou de giroffle 100g de concentré de tomate 4dl de crème fraiche...

  • 17/12/2014 Repas de Noël

    08 janvier 2015

    Aujourd'hui c'est un grand jour... Repas de Noël ... Et beaucoup de bonnes préparations pour nos convives ... Tout d'abord un verre nordique : Ingrédients: 6 tranches de saumon fumé 6 tranches d'espadon fumé 6 tranches de flétan fumé 6 càs d'œuf de lompes...

  • 12/11/2014

    14 novembre 2014

    .Pour le Potage de chicons: Ingrédients: 1.2kg de chicons 400g d'oignons 200g de blanc de poirreaux 1kg de pomme de terre Bintje 100g de beurre Fond de volaille crème fraîche, cerfeuil amendes éfillées Procédé: Faire suer les légumes. Mixer et passer...

  • Examen écrit 28/01/2015

    31 janvier 2015

    Aujourd'hui C'est Carmen la chef et nous avons préparé ensemble une excellente Paëlla dont voici la recette : Le coktail de ce soir est l'apéritif du Cap vert préparé par Ronald : 2L de jus de fruits exotiques 1L de jus d'orange 55cl de Passoa 70cl de...

  • 23/09/2014

    23 septembre 2014 ( #art culinaire, #cuisine )

    Aujourd'hui c'est le début des festivités .... Répartition du groupe en 4 équipes pour préparer le menu de ce soir : Equipe 1 Pain et Minestrone : Laeticia, Anne-Marie, Martin, Quentin,Ronald Equipe 2 Quiche saumon brocolis : Equipe 3 Quiche Lorraine...

  • 07/01/2015

    12 janvier 2015

    Pour commencer, un velouté au fenouil Ingrédients: 1.5kg de fenouil 500g d'oignons 300g de blanc de poireaux 200g de roux 5L de fond de volaille Procédé: Laver et émincer les légumes Faire suer au beurre Mouiller avec le fond cuisson 25 min Mixer le potage,...

  • 05/11/2014

    05 novembre 2014

    Amis culinaires Bonsoir... Pour commencer un pain au confit de tomates : Recette du pain classic. A une exception près, on récupère l'huile de macération de tomate que l'on complète avec l'eau à ajouter à la préparation. Couper des lamelles de tomates...

  • 11/02/2015

    25 mars 2015

    Bonjour les amies culinaires... Pour commencer je vous propose un velouté de petit-pois au jambon croustillant et basilic Ensuite une Blanquette de veau avec son Riz Pilaf Pour le dessert, des gauffres molles à la vanille L'apérifif de Dressage de la...

  • 25/03/2015

    25 mars 2015

    Bonsoir, Pour commencer le repas nous avons cuisiné un Potage aux petits pois Pour l'entrée, oeuf poché sur un lit d'épinard accompagné d'une sauce holandaise Ensuite un Parmentier à la sauce tomate Pour l'apéritif préparé par Anne : un vin au sirop de...

  • 18/03/2015

    25 mars 2015

    Aujourd'hui On la joue "50 Nuances de plaisirs Cunilaires" Pour commencer un potage aux carottes et à l'orange Ensuite un Osso Bucco de veau accompagné de pâte fraiche Pour l'apéritif, un Mojito préparé par Carmen Pour le dessert : un Merveilleux au chocolat Pour...

  • 25/02/2015

    25 mars 2015

    Pour commencer un Potage au Choux de Brussels l'apéritif... Pour le plats principal une Moussaka Pour le dessert une tarte brésilienne décoration de table sur le thème du Carnaval les vins...

À propos

De bons moments de plaisirs culinaires