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31 Jan

Examen écrit 28/01/2015

Publié par Ron

Examen écrit 28/01/2015

Aujourd'hui C'est Carmen la chef et nous avons préparé ensemble une excellente Paëlla dont voici la recette :

Examen écrit 28/01/2015
Examen écrit 28/01/2015
Examen écrit 28/01/2015
Examen écrit 28/01/2015

Le coktail de ce soir est l'apéritif du Cap vert préparé par Ronald :

2L de jus de fruits exotiques

1L de jus d'orange

55cl de Passoa

70cl de Gin

et le jus de 4 citrons

Examen écrit 28/01/2015

A l'envoi, celà donne ça....Riquisimo!!!

Examen écrit 28/01/2015

Pour acompagner la Paella, Benoit nous a choisi du bon vin :

Vin blanc Languedoc AOP Picpoul de Pinet Cave de l'Ormarine 2013


Vin rouge Espagne DOC Rioja Altos - tempranillo - 2011

Examen écrit 28/01/2015

Anne-Marie nous a cuisiné pour le dessert des merveilles :

UN CHEESE CAKE à la vanille

Ingrédients / pour 8 personnes / tourtière ronde de 23 cm

250 g de speculoos ou bastogne
500 g de mascarpone
120 g de beurre
120 g de crème fraîche épaisse

120 g de sucre
2 oeufs
une cuillère à soupe d'arôme de vanille naturelle


Procédé :

1) Emiettez les biscuits à l'aide d'un robot mixeur ou d'un rouleau à pâtisserie.
Le but est d'obtenir des miettes assez fines mais pas de la poudre.

Faites fondre le beurre. Vous pouvez utiliser d'autres types de biscuits, comme des cookies, des petits beurres ou des oreos par exemple.


2) Dans un saladier, versez le beurre sur les miettes de biscuits et mélangez-les pour obtenir une pâte granuleuse. Versez cette pâte dans le fond d'un moule à manquer recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Répartissez l'ensemble de façon homogène en faisant légèrement remonter les biscuits sur les bords. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures au moins


3) Mélangez le mascarpone avec les œufs légèrement battus, la crème fraîche épaisse, le sucre en poudre et une cuillère à soupe d'arôme de vanille naturel.


Pour finir : Quand le mélange est bien homogène, versez-le sur les biscuits. Mettez le cheesecake à cuire à four préchauffé à 180°c pendant 35 minutes, puis laissez-le reposer à l'intérieur du four éteint pendant encore une trentaine de minutes. Laissez reposer le cheesecake au moins 3 heures au réfrigérateur avant de le servir

Bon appétit !

Macarons au citron

Une BOMBE au Chocolat :

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À propos

De bons moments de plaisirs culinaires