750 grammes
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12 Jan

07/01/2015

Publié par Ron

07/01/2015

Pour commencer,

un velouté au fenouil

Ingrédients:

1.5kg de fenouil

500g d'oignons

300g de blanc de poireaux

200g de roux

5L de fond de volaille

Procédé:

Laver et émincer les légumes

Faire suer au beurre

Mouiller avec le fond

cuisson 25 min

Mixer le potage, lier au roux, laisser dépouiller

Bonification: crème fraiche jaune d'oeuf.

garniture : brunoise de fenouil suée au beurre

Bonification finale avec un peu de Pernod. selon goût

07/01/2015

Ensuite une Mousseline de poisson à la brunoise de légumes croquants sauce Dieppoise:

Ingrédients:

500g de chair de poisson

450g de crème fraiche

sel, poivre, piment de cayenne

2-3 oeufs

+/- 3 carottes

2 poireaux

1/2 céleri

100g de queues de crevettes grises

100g de petits champignons

+/- 500g de moules avec la coque

1/2L de fumet sde poisson

07/01/2015

Ensuite un chou farci à la sauce tomate

07/01/2015

et pour le dessert la crêpe suzette

07/01/2015

Viens l'apéritif de Cécile : avec son Gin Fizzz

07/01/2015

Pour le repas nous avons de très bons vins, choisit par Benoit

Vin blanc Sud-Ouest Bergerac Dom. de Grange Neuve 2013
Vin rouge Sud-Ouest Cahors Ch. Vincens Cuvée prestige 2011

07/01/2015

Décoration de la table

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Austina 24/02/2015 13:20

Un repas que toute la famille adore!!!

À propos

De bons moments de plaisirs culinaires