750 grammes
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16 Dec

10/12/2014

Publié par Ron

10/12/2014

Amis culinaires Bonsoir!!!!!

Le pain est préparé aux olives.

Pour commencer un potage de potiron aux épices

Ingrédients:

800g de potiron

1 piment rouge

1 oignon

1 gousse d'ail

1.5 L de bouillon de volaille

1 bouquet garni

Crème épicée : 150g de crème fraiche, 1 pincée de gimgembre moulu, 1 pincée de cumin moulu, 1 pincée de coriandre moulue, 1 pincée de piment d'espelette, sel et poivre.

Procédé :

Pour la crème épicée : faire chauffer la crème avec toutes les épices et laisser infuser.

Pour le potage : Faire Suer les légumes . Ajouter le bouillon , sel poivre. Et laisser cuire 20 minutes.(Pour le piment : épépinez le.)

Retirer le piment et le bouquet garni. Mixer et passer le au chinois.

Reversez celle-ci dans une cocotte et ajoutez la crème épicée.

Mélangez t ajustez l'assaisonnement

10/12/2014

En attendant voici la suite....

Oeufs farcis au thon :

Ingrédients:

6 oeufs durs

mayonnaise et ketchup

150g de thon naturel

sel poivre olives

Mettre le thon, les jaunes d'oeuf, la mayo, le ketchup dans un bol et mixer.Farcir les blancs et ajouté une rondelle d'olive

Ensuite on part pour la Pêche au thon...

Ingrédients

12 pêches

400g de thon

100g de mayo

cognac

ketchup

salade

Mixer le thon avec la mayo, le ketchup et le cognac. Mixer. Garnir les pêches et décorer de salade

Pour le poisson, Cuisson du saumon :

Ingrédients pour le court-bouillon :

Oignons

Carottes

Céleri feuilles

un bouquet garni

eau

Peser le saumon car le temps de cuisson en dépendra : 10 minutes au kilo + 5min

Mettre les légumes et le bouquet garni et laisser cuire avant de plonger le saumon.

Ajouter le saumon et calculer le temps de cuisson.

Le ressortir, refroidir, enlever la peau et préparer la garniture

Comment faire une rose avec la peau de la tomate? La démonstration de Jean....

10/12/2014

Préparation du Taboulé :

Ingrédients

300g de couscous

7 tomates bien fermes

1 concombre

2 oignons émincés

50g d'olives noires

1 c.às de menthe fraichement ciselée

2 càs de persil frais haché

le jus de 3 citrons

quelques gouttes de Tabasco

6 càs d'huile d'olive

sel poivre

Tomates farcies aux crevettes grises

10/12/2014

Pour le dessert :

Crème brulée et une verrine de mousse au chocolat

Ingrédients pour la crème brûlée

8 jaunes d'oeuf

200g de sucre

400g de crème fraiche

1/2 gousse de vanille

sucre brun ou cassonade

Procédé:

faire un ruban avec les jaunes et le sucre

Porter à ébulition la crème et la gousse de vanille

Mélanger les préparation et cuire à feu doux jusqu'à ce que cela s'épaississe et laisser refroidir.

Au moment de servir, deposer une petite louche de crème. Mettre le sucre et passer au chalumeau.

Ingrédients pour la mousse au chocolat:

4 oeufs

200g de sucre fin

250g de chocolat

100g de beurre

625g de crème fraiche

Procédé:

Faire un ruban avec les oeufs et le sucre.

Fondre le chocolat au bain marie

Incorporer le chocolat au ruban.

Battre la crème fraiche ferme et incorporer au mélange précédant.

10/12/2014

Pour l'apéritif c'est Quentin avec :

1L de vodka

1.5L de vin blanc sec

1.5L de jus de clémentine

1.5L de jus de cranberry

2 batons de canelle

4 citrons et 4 clémentines coupés en rondelle

quelques groseilles

10/12/2014

Pour les vins :

Vin blanc : Corse, Ile de Beauté Dom. de Terra Vecchia 2013

Vin rouge : Bordeaux Castillon Côtes de Bordeaux Ch. de la Pierre Levée

10/12/2014

Décoration de la table

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De bons moments de plaisirs culinaires