750 grammes
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16 Dec

03/12/2014

Publié par Ron

03/12/2014

Toujours de bonnes préparations ce soir.... au menu pour commencer...

Nage de grenouille à la crème de poireaux:

Ingrédients:

400g de cuisse de grenouille

3 poireaux

2 carottes

1 courgette

1 oignon

1 bouquet garni

3dl de crème fraiche

1 dl vin blanc

1L de fond de volaille

cerfeuil en garniture

Procédé:

Pour commencer, à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, réaliser des billes sur une carotte et une courgette, les cuire séparément à l'anglaise.

Prenez un poireau et réaliser une julienne, faire suer et réserver.

Prenez le reste des légumes, faire suer. Ajouter les cuisses et mouiller avec le fond de volaille et le vin blanc. Cuire 20 min.

Retirer les cuisses et mixer.

Incorporer la crème fraiche, rectifier la la consistance et l'aissaisonement.

Dans une assiette creuse : verser une louche de crème, ajouté la julienne de poireau, les billes et les cuisses.

une branche de cerfeuil.

Bonne Appétit

03/12/2014

Filet de sole à la mousse de saumon:

Ingrédients:

10 filets d sole

250g de saumon frais

1 blanc d'oeuf

1.5dl de crème fraiche

sel, poivre, piment d'espelette

Procédé:

Tout d'abord, extraire les filets. Une vidéo sera ajoutée prochainement..

un poisson plat : 4 filets

un poisson rond : 2 filets

préparation de la mouseline:

passer à la cutter le saumon, le blanc d'oeuf et l'aissaisonnement

Ajouter ensuite la crème à la spatule

Rouler les filets de saule et déposer une cuillère à café de mousseline

Maintenir la forme à l'aide d'un bâtonet en bois.

Cuire 5 mins à l'aide d'un fumet de poisson.

Egoutter le poisson et le déposer dans l'assiettte

Accompagner d'une salade.

Pour la sauce : fumet + crème + ciboulette hachée

03/12/2014

Lasagne à la sauce bolognaise:

Ingrédients:

Pour la pâte des lasagnes

1kg de farine

10 oeufs

100g d'huile

20g de sel

Pour la sauce bolognaise:

1 kg d'hachée

200g d'oignons

3 gousses d'ail

500g de champignons émincés frais

1kg de tomates pelées

100g de concentré de tomate

200g de carotte

2 branche de céleri blanc ou vert

thym, laurier, persil, basilic, tabasco

1/2 de bouillon

sel, poivre, paprika, piment

Procédé:

Fondre les oignons à l'huile y ajouter l'ail, les tomates et le bouquet garni.

Laisser cuire et ajouter la viande revenu au beurre.

Mouiller avec le bouillon, ajouter le concentré de tomate.

Laisser cuire 2 heures avec le couvercle. Puis assiasonner

03/12/2014

Pour le dessert : DES COUGNOUS!!!!!

Ingrédients:

1 kg de farine

4 dl de lait

4 jaunes d'oeuf

70g de levure + 30g d'améliorant

300g de beurre

120g de sucre

20g de sel

400g de sucre perlé

200g de raisins sec

Procédé:

Faire un bassin fontaine avec la farine. Ajouter le lait les jaunes d'oeufs et la levure

Mettre le beurre, le sucre et le sel à l'extérieur.

Avec la main, dissoudre la levure et en incorporant petit à petit la farine, le beurre, le sucre et le sel.

Bien mélanger et rabattre comme le pain.

Laisser reposer 30 mins en le couvrant.

Incorpoer le sucre et le raisins.

Faire des pâtons de 80g. bouler, allonger et former des têtes.

Mettre sur une platine.Laisser lever. Dorer.

Aux four à 200°C

03/12/2014

Pour l'apéro, c'est Laeticia avec son........

03/12/2014

Pour les vins, Benoit à toujours l'esprit afuté pour les choisir.

Merde, le con j'ai pris la photo de derrière pour le vin blanc :)

vin blanc Bordeaux Blaye Côtes de Bordeaux Ch. Montfollet Le Valentin 2013
Vin rouge Italie Cannonau di Sardegna Azienda Marco Zanatta

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De bons moments de plaisirs culinaires