750 grammes
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17 Nov

19/11/2014

Publié par Ron

19/11/2014

Pour commencer un soupe de volaille au curry et aux croutons

Ingrédients:

1 bon poulet

300g de jambon cuit

4 carottes

1 céleri branche

4 oignons

3 L de fond de volaile

1 bouquet garni + clou de giroffle

100g de concentré de tomate

4dl de crème fraiche

100g de farine

1 pain blanc

huile d'olive

Procédé:

Coups des tranches de pain en brunoise et les faire revenir avec de l'huile d'olive

Pocher le poulet avec le fond de volaille, les légumes (céleri, carottes et oignons)

Faire revenir le jambon en lanières et les oignons en rouelles et singer

Singer veut dire soupoudrer de farine un ingrédient revenu au beurre.

Passer au chinois le poulet cuit avec les légumes.

Ajouter 3 L de fond aux légumes singer et ajouter le concenté de tomate.

Ajouter les dés de tomates (émondées et pélées) les dés de poulet et le curry et la crème.

Ajouter les croutons de pain avant l'envoi

un pâté de gibier accompagné d'une confiture d'échalotte

19/11/2014

Frisée aux lardons avec vinaigre de Xérès

1 salade frisée

10 tranche de lards salé, fumé d'un cm d'épaisseur

2 oefs

vinaigre de Xérès

3/4 de L de crème fraiche

échalotes

3 tomates

petits pains.

Couper le pain en brunoise et les faire brunir dans l'huile d'olive

Rissoler les lardons et les échalotes, dégraisser et déglacer au vinaigre.

Cours de Jean : On dégraisse pour garder seulement les sucs de cuisson. Ensuite, sans laver la poêle, on déglace au vinaigre.

Laisser réduire et ajouter la crème fraîche et épicer

Pocher les oeufs en 2 étapes :

  • Bouillir 1L d'eau et 1dl de vinaigre blanc

Casser l'oeuf et le mettre dans un récipient pour le mettre d'un seul coup dans l'eau bouillante, faire un tourbillon dans la casserole pour que l'oeuf cuise.

Faire cuire 2-3 minutes. Le mettre ensuite dans un bac d'eau glacée.

  • Cuire une seconde fois,1 min dans 1L d'eau salée bouillante.

Filet de cabillaud en papillote

19/11/2014

Pour le dessert une tarte chuque

19/11/2014

Pour l'apéritif, c'est Benoit avec un punch au Rhum

19/11/2014

Dressage de la table, spécial Saint Nicolas...Avec pleins de bonbecs...Bravo!

Avec la visite de Saint Nicolas!!!!!!

Avec la visite de Saint Nicolas!!!!!!

19/11/2014
19/11/2014
19/11/2014

Benoit, notre oenologue attitré nous a choisi de bon vin :

blanc : Loire Coteaux du Giennois Dom. Michel Langlois "Les Charmes" 2011

rouge : Beaujolais Village Ch. des Loges Cuvée prestige 2013

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De bons moments de plaisirs culinaires