750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
05 Nov

05/11/2014

Publié par Ron

05/11/2014

Amis culinaires Bonsoir...


Pour commencer un pain au confit de tomates :

Recette du pain classic. A une exception près, on récupère l'huile de macération de tomate que l'on complète avec l'eau à ajouter à la préparation.

Couper des lamelles de tomates confites.

05/11/2014

Pour la suite potage aux choux rouges et croquettes de fromage

05/11/2014
05/11/2014

Pour le plat, c'est un Loempias sauce aigre douce

05/11/2014

Pour le dessert, un flan aux caramels

Ingrédients:

1L de lait

1 bâton de vanille

250g de sucre semoule

8 oeufs

Procédé:

Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille

Verser cette compo sur les oeufs battus. Et fouetter vivement pour éviter que les oeufs foculent.

Passer au chinois si nécessaire.

Cuisson au bain-marie, 45 mins à 200°C.

05/11/2014

L'apéritif Préparé par Marie Paule, une Caipirinha

Pour un verre :

un citron verre préssé

un zeste de citron

2 cuillère à soupe de sucre de canne

1 dose de Cachaça

eau

glace pilée

05/11/2014

Marie pour la décoration de la table :

05/11/2014

Merci Benoit pour son vin rosé :

Côte de Gascogne, Tannat, éclat de rosé, 2013

Commenter cet article

Anne-Michèle 08/11/2014 21:13

Et l'apéro, c'est quoi ?

Anne-Michèle 08/11/2014 21:04

Wahoou superbe la déco de la table! la soupe aux choux rouge, elle pourrait aussi être de circonstance pour Halloween....ça fait très potion magique!

À propos

De bons moments de plaisirs culinaires