750 grammes
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23 Oct

22/10/2014

Publié par Ron

22/10/2014

Amis culinaires BONSOIR!!!!!!

Toujours des préparations de folies à faire frétiller les papilles....

Un potage de chicons et potiron

Ingrédients:

50g de beurre

2 oignons

4 tomates

4 chicons

800g de potiron

1L de fond

1/2 citron

2dL de crème

50g de gruyère

cerfeuille pour la déco

Procédé:

Faire suer tous les légumes, ajoutez le fond et cuire 30 min. Mixez . Assaisone

22/10/2014

Champignons à l'escargot

Ingrédients:

300g de beurre

100g de persil

20-30g d'échalotes hachées.

1 gousse d'ail

sel, poivre, cognac

1kg de champi de Paris

Procédé:

Equeuter les champignons et les nétoyer.

Préparation du beurre d'escargot :

travailler le beurre pour le rendre en pommade,

Ecraser l'ail en purée, hacher finement échalotes et persil. Hacher les queues de champi.

Mélanger le tout dans le beurre pommade et salé, poivré.

Incorporez le beurre sur les têtes de champignon retournées, ajoutez le beurre. 10min au four

22/10/2014

Pour le plat de ce soir : Couscous

Pour le bouillon :

500g d'oignons, 1kg de tomates émondées et pelées, 500g de carottes, 200g de navets,1 aubergine, 2 courgettes, 1/4 de choux blanc, 2 poireaux, 1 poivron vert et 1 poivron rouge et 200g de chiches-pois.

Pour la sauce piquante : bouillon + harissa

Viandes : Cuisses de poulets , côte d'agneaux et merguez

Epices : coriandre, piment de cayenne, paprika, thym, sel, poivre

Semoule : 2kg de couscous moyen , huile d'olive , 2L d'eau bouillante

Faire griller les morceaux d'agneaux et de merguez, soupoudrez de paprika et de coriandre.

Ruisoller les morceaux de poulets avec de l'huile d'olive. Enlever les cuisses. Dégraisser et ajouter les oignons, et tomates pelées.Ajoutez ensuite navets et carottes.

Mouillez et ajouter le reste des légumes. Laisser cuire 20 min.

Pour les poivrons, on ne digère pas la peau, il faut donc l'enlever...

Mettre le poivron sous une flamme jusqu'à noircir la peau, le mettre dans un sac plastique 2 minutes. Rincer sous l'eau et la peau s'enlève toute seule.

Ajoutez le poulet et laisser cuire 30 min.

Pois-chiches et épices à la fin.

22/10/2014

Poires Belle-Hélène sur tulipe

Préparation des tulipes :

Ingrédients:

250g de beurre

250g de sucre impalpable

250g de farine

300g de Blanc d'oeufs

Procédé:

mélanger le beurre, le sucre et la farine. Ajouter ensuite les blancs d'oeufs.

Etendre des cercles de 15 cm et mettre au four 2-3 minutes lorsque les bords sont bruns.

A la sortie, les mouller avec un verre à moutarde pour obtenir une forme de tulipe

Enduire le fond à l'aide d'un pinceau de chocolat noir pur fondu au bain-marie

Pour les poires :

Ingrédients:

7 belles poires

200g de sucre

1 gousse de vanille

Procédé:

Epluchez les poires et les couper dans le sens de la longueur , enlever le milieu.

Les cuire dans 1L d'eau avec le sucre et la gousse de vanille

Pour la glace :

6 jaunes d'oeufs + 200g de sucre, les battre pour obtenir un ruban. Ajouter 4dL de lait et 4dL de crème fraîche. Mettre dans la sorbetière.

Décoration:

Ganache chocolat noir : 50/50 crème fraiche et chocolat noir. Faire bouillir la crème , sortir du feu et ajouter le chocolat.

Chantilly

Feuilles de menthe

22/10/2014

Après toutes ces préparation, un ptit Apéro s'impose...

L'apéro a été Préparé par Anne-Marie avec sa Pina coloda :

Proportion pour une grosse flûte...

100ml de jus d'ananas

70 ml de batida de coco

30 ml de rhum blanc (40°)

22/10/2014

Dressage de la table spécial Haloween

22/10/2014

Pour les vins Benoit nous a choisi de bons vins....

Vin blanc : Australie Jacob's Creek Classic Chardonnay 2013


Vin rouge : Italie Puglia Cantine San Marzano Notte Rossa Primitivo 2013

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E
Un vrai régal ce couscous!<br /> L'effet grillade en parfait équilibre gustatif!<br /> Aucune perte pour les biscuits tulipes ratés (la forme), le goût y était!<br /> Merci les amis.
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À propos

De bons moments de plaisirs culinaires