750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
08 Jan

17/12/2014 Repas de Noël

Publié par Ron

17/12/2014 Repas de Noël

Aujourd'hui c'est un grand jour... Repas de Noël ... Et beaucoup de bonnes préparations pour nos convives ...

Tout d'abord un verre nordique :

Ingrédients:

6 tranches de saumon fumé

6 tranches d'espadon fumé

6 tranches de flétan fumé

6 càs d'œuf de lompes rouges et noirs

6 càs d'oeufs de saumon

1 càs de Basilic haché

1 càs d'Aneth hachée

Le jus de 4 citrons

20cl de crème fraîche épaisse

1 càs de crème de raifort

Sel, poivre

Procédé :

1.

Verser la crème fraiche et la moitié de jus de citron. Salez , poivrez. et fouettez jusqu'à obtenir une concistance de chantilly.

Ajoutez la basilic, l'aneth et la crème de raifort. Mélangez

2.

Au fond de chaque verre, déposez une càs de crème citronnée. Recouvrez d'une couche d'ouef de lompe et de saumon. Recouvrire d'une seconde couche de crème.Et déposez les tranches de poisson par dessus

17/12/2014 Repas de Noël

Toast au magret de canard et melon

Ingrédients :

Toast

magret de canard

melon

beurre moutarde (beurre mélangé avec de la moutarde a l'ancienne et de la ciiboulette)

Procédé :

Faire des billes de melon avec une cuillère parisienne

Beurrer les toasts et entourer le filet de magret autour du melon

17/12/2014 Repas de Noël

Feuilles de chicon à la truite fumée

Procédé :

Truite fumée. Mixez. Ajoutez la mayonnaise, l'anaeth et le citron. Saler et poivrer.

A l'aide une poche à douille, déposez sur les feuilles de chicon la mousse.

Décorez d'oeufs de truite et de lompe.

17/12/2014 Repas de Noël

Gelée de foie gras à la mousse de petit-pois

17/12/2014 Repas de Noël

Pruneaux au bacon à la normande

Ingrédients :

20 pruneaux

1 pomme

30g de beurre

3cl de calvados

10 fines tranches de poitrines fumées

20 piques en bois

Procédé :

Epluchez la pomme et coupés en dés d'1 cm.. Faire sauter au beurre et flamber au Calvados.

Dénoyautez les pruneaux. Les farcir avec les dés de pomme. entourer d'une tranche de poitrine.

Passer au four 10min avant de servir.

17/12/2014 Repas de Noël

Petit choux aux escargots

17/12/2014 Repas de Noël

Beignets de moule

Ingrédients :

2 kg de moules de Zeland

80 g d'échalotes

2 dl de vin blanc

2 oeufs

50g de farine

5 cl d'huile

200g de chapelure rousse

thym, sel poivre

accompagnement : sauce tartare

Procédé :

Laver les moules et les gratter si besoins est.

Les faire cuire avec le thym, le vin blanc, echalotes et persil.

Les décortiquer et réserver.

Roulez les moules dans la farine. Puis les panez à l'anglaise avec oeuf battu, huile et sel et enfin avec la chapelure.

Au dernier moment, plonger dans l'huile très chaude quelques minutes et servir.

17/12/2014 Repas de Noël

Crevettes aux petits légumes et Mont Bazillac

17/12/2014 Repas de Noël

Ris de veau à la crème de persil

17/12/2014 Repas de Noël

Verrine de fromage au saumon sur purée de brocoli

Cornets au parmesan à la ricotta

Crostini à la truffe et tomate confite

Commenter cet article

À propos

De bons moments de plaisirs culinaires